한장 레시피

[한장 레시피] 무국

Quill 2015. 12. 7. 15:36

[한장 레시피] 무국


1. 재료 준비하기


@ 한우 양지 썰어서 찬물에 핏물 20분간 빼. 

(다른 분위를 사용해도 되지만 양지가 고소함. 대신에 오래 끊여야한다)

@ 한우 양지보다 두배 많은 양의 무

@ 파의 흰 부분과 파란 부분

@ 생강은 있으면 조금만, 마늘은 알아서

@ 국간장과 소금 반반으로 간을 함

@ 설탕과 참기름



2. 요리하기


참기름에 고기 볶다가 고기 익으면 무 투하.

둘다 익으면 물 투하

마늘 투하

국간장과 소금으로 간.

설탕 반스푼

+ 취향에 따라 고추가루 투하 가능

마무리로 파 + 후추 

반응형