찬물에 감자뼈를 1시간 이상 담궈 핏물 제거
핏물 뺀 돼지 등뼈를 냄비에 넣고 양파 + 파 + 월계수 잎 넣고 고기가 하얀색이 될때까지 삶기
시레기 넣기
집된장 4큰술, 시판 된장 1~2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 4~5큰술, 들기름 2큰술
매실청 2큰술, 참치액 2큰술
들깨 가루 3~4큰술, 후추 약간
야채와 물 다 버리고 찬물에 등뼈 씻기
압력밥솥에 준비한 나머지 재료 넣고 10분 더 끓이기
다 끓은 후 들깨가루 추가 뿌리기
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찬물에 감자뼈를 1시간 이상 담궈 핏물 제거
핏물 뺀 돼지 등뼈를 냄비에 넣고 양파 + 파 + 월계수 잎 넣고 고기가 하얀색이 될때까지 삶기
시레기 넣기
집된장 4큰술, 시판 된장 1~2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 4~5큰술, 들기름 2큰술
매실청 2큰술, 참치액 2큰술
들깨 가루 3~4큰술, 후추 약간
야채와 물 다 버리고 찬물에 등뼈 씻기
압력밥솥에 준비한 나머지 재료 넣고 10분 더 끓이기
다 끓은 후 들깨가루 추가 뿌리기