한장 레시피

[한장 레시피] 찜닭

Quill 2018. 2. 5. 17:01

찜닭

by 종이 한장 레시피


찜닭에 설탕 반컵과 맛술 반컵을 붓는다

> 끓기 시작하면

물 한컵과 간장 한컵을 넣는다. 

> 끓기 시작하면 

감자와 고구마, 당근 딱딱한 야채 넣는다.

> 반쯤 익으면

양념(마늘  한스푼, 생강은 반 스푼, 대파와 참기름 적당히) 투입

말랑한 야채(버섯, 양파 등 ) 투입

> 감자가 다 익으면

당면 투입

> 당면이 말랑해지면

파랑 고추 투입


[Tip] 닭 요리는 보통 한번 데치고 양념을 하는 경우가 많은데 찜닭의 경우는 찬물에서부터 간을 베게 하면서 끓이는게 색이 잘 베어서 좋다. 설탕과 술을 먼저 넣으면 잘 간이 베지 않는 단맛을 먼저 닭에 들어가게 해준다.



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