한장 레시피

[한장 레시피] 계란 반숙 삶는 법

Quill 2016. 12. 18. 10:35

각자 다른 계란 반숙 삶는 방법


  계란 반숙을 만드는 방법은 다양하고 그 방법에 따라 만들어지는 반숙의 모양도 다양해집니다. 반만 익었다는 뜻의 반숙은 익힘의 종류에 따라 맛과 식감이 달라지게 됩니다. 각자 좋아하는 반숙 요리법을 개발하여 공유해보는 건 어떨까요.

343법칙만 기억하자


  이건 제가 삶는 방법입니다. 끓는 물에 3분 불을 완전히 끄고 4분 찬물에 3분을 담가놓으면 노른자는 촉촉하게 흐르고 흰자는 탄탄한 맛있는 반숙계란이 된다. 끓는 물 앞에서 오래 안 서 있어도 된다는 장점이 있습니다. 물 끓인다고 하고서 잠깐 뭘 하고 오겠다고 방에 들어갔다가 나와보면 이미 익어버린 계란을 발견하게 되기도 하지요. 3분만 불 앞에서 서 있다가 끄고 돌아오면 안전하기도 하니까 좋은 것 같습니다. 




살충제 계란으로 말이 이만저만 많은게 아닌데 계란 값은 떨어질 생각을 하지 않네요. 오르긴 개 같이 빨리 오르고 내리긴 천천히 내리다니요. 독약이 들어있는 음식을 누가 사고 싶겠습니까. 한판에 만원 달걀 사먹는 건 그렇다 쳤는데 살충제를 팍팍 뿌려서 팔면 더 화가 납니다.



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